Эпизод 10. Все пучком — stasprom

Эпизод 10. Все пучком

Пока Евский оттачивал навыки исполнения стандартов, случилось непоправимое. Он совершенно забыл, что у него свидание с Соней. Придя домой, он понял, что до балета осталось времени только на дорогу. Соответственно, о тщательном подборе одежды не может быть и речи. Из немятого были только черные джинсы и белая футболка Сборной Англии с фамилией Crouch, подаренная кем-то из друзей, подметивших антропометрическое сходство двух футболистов. Надев на себя это беспроигрышное комбо, Евский посмотрелся в зеркало и сказал:

— А че, вполне себе! Классика всегда в моде. – Он накинул пуховик и спустился к подъехавшему такси.

На балете случилось то, что и следовало ожидать. Уставший от тренировки организм решил, что отдых важнее зрелищ, и Евский задремал практически сразу после начала. Соня была вне себя и сгорала от стыда, когда кто-нибудь смотрел в ее сторону. Ничего себе ковалерчика привела, прямо светского льва. А на вопрос «Почему ты пришел в футбольной форме, я же просила одеться поприличней?» он ответил:

— Ты чего, это ж майка Крауча, когда его в сборную Англии позвали. А это реже было, чем твой балет.
— Я что, должна прослезиться?
— Да нет, просто уважай звезд футбола, как я уважаю звезд балета.
— Дааааа, и кого ты знаешь? — в шутку спросила она. Евский вспомнил, что когда он просматривал статьи про боевые искусства, ему случайно попался кричащий заголовок: «Известная балерина Жан-Клод Ван Дамм согласился на поединок». Он решил воспользоваться знаниями и козырнуть перед Соней:

— Ну, Жан-Клод Ван Дамм, например.
— Да уж, список впечатляющий. Ладно, пойдем. Сегодня звезд такой величины ты не увидишь, но будет интересно.
— Ну, не все сразу становятся звездами, — многозначительно заявил Евский.

Эти мысли и кадры в секунду пролетели перед глазами Сони, и она решила снова повоспитывать это неотесанное полено. Пихнув Евского в плечо, она громко прошептала:

— Да посмотри уже, хоть немного.

Саня продрал глаза и начал смотреть. Сначала он ничего не понял. Пять балерин выписывают пируэты вокруг пожилого дядечки, умоляюще заглядывая в его глаза и мотая головами. Он тоже отплясывает, но весьма сдержанно.

Евский попросил у Сони программку. Постановка называлась «La vittima”, что в переводе с итальянского означает «Жертва». Оказалось, что пожилой дядечка – это отец пятерых дочерей по имени Дон Фаллито. Он на гране банкротства, и единственный выход из положения – выгодно женить одну из дочерей. Они не хотят, потому что у каждой из них есть возлюбленный. Этих воздыхателей легко было идентифицировать: молоденькие, гладковыбритые, в современных прикидах. Они скакали, как кузнечики, пытаясь доказать свою пылкую любовь.

Дочери умоляли отца не выдавать их замуж по расчету. Но Дон Фаллито был непреклонен, как скала. Он уже нашел подходящего жениха — богатейшего миланского банкира Дона Рикеццу. Чтобы заинтересовать потенциального зятя, Дон Фаллито пригласил его в гости и предложил самому выбрать любую из его дочерей.  Когда Евский проснулся, любящий отец как раз сообщил об этом своим девочкам. Всеми жестами каждая из них пыталась показать, как ей хреново в ожидании Дона Рикеццы. Все это происходило под Palladio, подчеркивая тревожность момента.

Банкир не заставил себя долго ждать. Он выскочил на сцену неожиданно, как и должно появляться любое зло. Надо заметить, он и выглядел как зло: в белом трико и с большой черной бородой. Он скакал не хуже гладеньких кузнечиков, борода никак не влияла на его аэродинамику. Однако Евский не преминул шепнуть Соне: «Трико не будет, да?»

Рикецца перетанцевал со всеми дочками Фаллито. Разумеется, все его отвергли. Тогда он воззвал к отцу и указал на блондинку. Остальные четыре дочки подбежали к бате, последний раз умоляя не соглашаться. Но Дон Фаллито языком балета попытался объяснить, что жертва одной дочки спасет от голодной смерти остальных сестер. Блондинка упала в обморок и ее унесли.

Евскому не очень понравился выбор бородача. Он с удовольствием смотрел на другую, стройную и очень гибкую. Ее движения гипнотизировали Евского так, что даже Соня, увидев его открытый от восторга рот, подумала, что парень понял и полюбил балет. Она не могла дождаться конца, чтобы обсудить с Евским сюжет, героев и постановку в целом. Знала бы она, какой сценарий прокручивал в голове Санек. Он решил во что бы то ни стало познакомиться с балериной.

Балет закончился не так, как все ожидали. Воздыхатель блондинки с помощью своих друзей попытался убить Дона Рикеццу. И когда они уже наворачивали вокруг него умопомрачительные вертухи, появилась блондинка и не позволила преступлению состояться. Она приняла жертву ради счастливого будущего своих сестричек.

— Тебе понравилось? – первое, что спросила Соня, когда они выходили из партера.
— В общем, да, — ответил Евский.
— А что больше всего? – Соня решила прощупать, что он понял из увиденного.
— Тот шпагат в воздухе. С его помощью можно выигрывать позицию.

Соня не сразу догадалась, что он спроецировал балет на футбол.

— Это гран жете, глупый.
— Не важно, как называется. Важен результат, — со знанием дела заявил Евский.
— Да, ну и какой результат у этой постановки? — в лоб спросила Соня.

И Евский рассказал. По-простому, без grand jete и pas de ciseaux, а так, как он себе это представлял. Он очень неплохо разобрался в языке тела, и Соня отметила, что за его манерой отшучиваться прячется весьма глубокая личность, которая почему-то хочет казаться проще. «Ведет себя как подросток», — подумала она.

Пока они обсуждали действие, к ним подошла девушка.
— Привет, ребята, — сказала она.

Евский повернулся и увидел ее: ту самую брюнетку, которую он вожделел на сцене. Только теперь она была в земной одежде. Саня понял, что это она, потому что ее волосы еще были собраны в пучок. Однако ее лицо без макияжа удивило его гораздо больше, и шок непроизвольно слетел с его губ:

— Милана?

1 thought on “Эпизод 10. Все пучком

  1. Рикецца перетанцевал со всеми дочками Фаллито.
    Завуалировал))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.