Эпизод 7. Билет на балет — stasprom

Эпизод 7. Билет на балет

Во время прогулки с Евским Соня сделала для себя неутешительный вывод о том, что Александр не большой любитель книг, музеев и прочего культурного обогащения. У него на уме только футбол и рэп, между которыми иногда появляется время на написание низкопробной поэзии типа:

Люблю футбол до трепета яиц,
И часто получаю сгоряча:
Как мог я чудный профиль ягодиц
Сменить на геометрию мяча.

И если бы ни покоряющее чувство юмора, ну и, разумеется, внешняя привлекательность, то дорожки этих двух людей разошлись бы еще на стадионе.

А раз не разошлись, Соня решила испытать своего нового кавалера настоящим просветительским огнем. Когда он позвонил с предложением встретиться, то в ответ тут же узнал, что они идут не гулять по центру Питера, как он планировал, а на балет:

— Ага, разбежался! — иронично заявил Евский. – Все дела бросил и пошел смотреть на парней в трико!?
— Там уже нет трико, — засмеялась Соня, — Постановка современная: шорты, джинсы.

Евский вдруг поймал себя на мысли, что ломается не Соня, а он, не соглашаясь на свидание, которое сам же и задумал. Он решил сменить тактику. Только технично, как говорил Михалыч.

— Обещаешь, что трико не будет? Увижу хоть клочок обтянутой мужской задницы, сорву представление. Я на полном серьезе, — Евский был категоричен, как никогда.
— Обещаю, глупый. Вот чем тебе трико не угодило? Это же форма. У тебя в футболе шорты, а у болеро — трико.
— А если на нас трико напялить, мы кто будем? Футболеро? Представляю комментатора: «Итак, объявим составы играющих команд. Сегодня в красном трико футболисты Кедра, а в синем — их оппоненты из Феерии. А у кого это номер один так здорово блестит на правой ягодице. Боже мой, это ж вратарь. Бабы и педики сходят с ума. Билеты на сектора за воротами не купить днем с огнем, — Евский полностью вжился в роль и уже видел, как голкипер и либеро развлекают публику непристойными танцами:


— Саша, – Соня попыталась прервать этот красноречивый монолог, — Тебе мячом всю голову отбили? Скажи сразу, идешь на балет или нет, — Ее начинали раздражать сравнения ее необразованного ухажера.
— Пойдем, это даже прикольно.
— Ты считаешь, что слово «прикольно» уместно для балета?
— Ты же сама сказала: постановка современная, слово «прикольно» тоже современное, — сориентировался Евский.
— Чувствую всеми фибрами: будет какой-то подвох. Умоляю тебя, хоть оденься поприличней.
— Договорились. А плеер-то можно взять? – случайно выпалил Евский. Видимо, подсознание выдало штамп: балет – это, прежде всего, нелюбимая классическая музыка. — Там музон, поди, – полный отстой.


На том конце провода возникла тяжелая пауза, и Евскому стало неудобно так, как будто он сам увидел обтянутые трико собственные ягодицы. Он пообещал Соне не брать с собой плеер и одеться поприличнее.

Последнее было задачей фантастической, т.к. из спортивных вещей трудно было собрать комбинацию, позволяющую раствориться среди ценителей балета. Но до послезавтра еще было время.

1 thought on “Эпизод 7. Билет на балет

  1. Я бы на футболеро глянул. Зрелище, наверное, не для слабонервных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.